Бишкек. 14.08.2019 “Не верьте фейковым материалам о том, что Алмазбек Атамбаев якобы передал Курсану Асанову деньги и драгоценности. Если было бы так, то вряд ли пакет передавался в открытую”. Об этом писал адвокат Кундуза Жолдубаева Замир Жоошев сегодня своем фейсбук странице.

“Вот тот самый ПАКЕТ. Он на сегодня у меня.

Пакет изначально предназначался адвокату Алмазбека Атамбаева – Сергею Слесареву, то есть 8 августа перед выходом из дома экс-президент попросил Кундуз Жолдубаеву о том, чтобы она передала пакет с документами адвокату. В нем вовсе не были деньги и драгоценности. В нем были документы, необходимые для осуществления защиты Алмазбека Атамбаева в рамках уголовных дел.

8 августа, когда выходили из дома, пакет взял с собой телохранитель Атамбаева. Затем уже в городе пакет побывал на территории ГКНБ, поскольку туда доставили Атамбаева, рядом с ним находились Кундуз Жолдубаева и гос охрана. Алмазбек Атамбаев остался в стенах ГКНБ, а Кундуз и гос охранника доставили в здание МВД.

Можно на видео заметить – когда перед МВД Кундуз Жолдубаева и телохранитель Канат Сагымбаев выходят из машины, пакет находится в левой руке последнего. А уже внутри здания МВД пакет был передан Кундуз Жолдубаевой.

Той ночью, 8 августа, я приехал в МВД для участия на допросе Кундуз. Тогда рядом с Кундуз лежал пакет с документами. После допроса она забрала с собой этот пакет. В последующем пакет был передан адвокату Сергею Слесареву.

Вчера я встречался с Сергеем Слесаревым и вчера получил этот пакет.

P.S. Не верьте фейковым материалам о том, что Алмазбек Атамбаев якобы передал Курсану Асанову деньги и драгоценности. Если было бы так, то вряд ли пакет передавался в открытую.”

Так пишет он.